Stadtradeln - 23.05.-12.06.2018
- für die Umwelt, für's Gewissen, für weniger Abgase, für das Image des Vereins.

Stadtradeln ist eine Umweltinitiative des Klimabündnisses und findet seit einigen Jahren jährlich statt. Worum geht es? Kommunen registrieren sich für die Teilnahme und wählen einen Zeitraum von drei Wochen aus, in dem alle Teilnehmer*innen ihre im Alltag oder sonstwo erradelten Kilometer aufschreiben bzw. im Portal eintragen. Es winken Ruhm und Ehre. Die Bogensportabteilung hat bereits 2x teilgenommen. Dieses Jahr wollen wir aber noch stärker auftreten und laden auch alle Kegler zur Teilnahme ein. Was müsst ihr tun? Registriert euch unter www.stadtradeln.de und klickt euch zu unserem Team durch: Thüringen: Jena: Alle Neune ins Gold - Bogensportler, Kegler und Freunde des SV Carl Zeiss Jena e.V.
Dann macht ihr nichts anderes als sonst, außer dass ihr eure erradelten Kilometer immer eintragt. Den einen oder die andere motiviert das vielleicht, so manche Strecke doch lieber mit dem Rad zurückzulegen oder am Wochenende eine Radtour zu unternehmen. Schummeln? Passt nicht ins Konzept, da es sich um eine freiwillige Teilnahme und eine nicht kommerzielle Initiative handelt! E-Bikes? Mit Einschränkungen, lest in den FAQ nach!

Wir freuen uns auf eure Teilnahme...ladet Vereinsmitglieder, Freunde, Omas, Neffen, Cousinen, Nachbarn und Schulkameraden ein, unserem offenen Team beizutreten. Voraussetzung hierfür ist entweder der Wohnsitz in Jena ODER Mitgliedschaft in irgendeinem Jeaner Verein, Unternehmen o.ä. ...Auf dass unser Team nicht nur in der alphabetischen Sortierung weit oben steht!

Fragen können gern an mich [andrearoeher(at)hotmail(dot)com] gestellt werden.

Landesmeisterschaft 2018
Die Ausschreibung für die diesjährige Landesmeisterschaft Recurve, Compound und short metric ist ab sofort hier abrufbar.
Anfängerkurs Bogenschießen

In jeweils sechs Trainingseinheiten wird unser ausgebildeter Übungsleiter Jens Bohne den Anfängern den Umgang mit Pfeil und Bogen Schritt für Schritt näher bringen.
Die Bögen und weitere Ausrüstung werden gestellt. Ein Unkostenbeitrag von 30 € ist vor Beginn des 1. Trainings zu entrichten.

Der erste Kurs des Jahres 2018 beginnt am 25.05. und findet jeweils freitags von 16:00 bis 18:00 Uhr statt.