Deutsche Hallenmeisterschaften 2018
SV Carl Zeiss Jena bei den Deutschen Hallenmeisterschaften in Mühlhausen und Bielefeld dabei

Die Hallensaison 2017/18 neigt sich dem Ende zu. Viele Sportlerinnen und Sportler haben diesen Winter an Turnieren teilgenommen, manche sammelten ihre ersten Turniererfahrungen. Neu auf dem Wettkampffeld konnten sich Simon Winter (U14 Jagdbogen), Hanka Diwisch (U14 Jagdbogen) und Vicky Lettke (Damen Langbogen) besonders gut schlagen. Sie schafften auf Anhieb die Qualifikation zur Deutschen Hallenmeisterschaft – Simon gleich mit neuem Thüringer Landesrekord im Gepäck.
Die Deutschen Hallenmeisterschaften für Bögen ohne Visier werden am 10. und 11. März in Mühlhausen stattfinden.

Ausschreibung Saisoneröffnung und Thüringenpokal

Kurz nach dem Frühlingsanfang laden die Bogenschützen des SV Carl Zeiss Jena traditionell zur Saisoneröffnung auf den Jenaer Bogensportplatz ein. Am 07. und 08. April ist dieses Turnier als ruhiger Auftakt in die Freiluftsaison gedacht.
Zwei Wochen später findet am Sonntag, dem 22. April, ebenfalls auf dem Jenaer Bogensportplatz der 40. Thüringenpokal statt. Hier geht es nicht nur um die Wanderpokale bei den Mannschaften oder Pokale und Sachpreise in der Einzelwertung. Als Besonderheit dieses Turniers erhält, wer in der letzten Passe vor der Mittagspause den Pfeil am nächsten in das Zentrum schießt, eine Thüringer Riesenbratwurst.

Die Ausschreibungen für beide Wettkämpfe sind hier abrufbar.

Anfängerkurs Bogenschießen

In jeweils sechs Trainingseinheiten wird unser ausgebildeter Übungsleiter Jens Bohne den Anfängern den Umgang mit Pfeil und Bogen Schritt für Schritt näher bringen.
Die Bögen und weitere Ausrüstung werden gestellt. Ein Unkostenbeitrag von 30 € ist vor Beginn des 1. Trainings zu entrichten.

Der erste Kurs des Jahres 2018 beginnt am 25.05. und findet jeweils freitags von 16:00 bis 18:00 Uhr statt.

Ticker

10.02.2018
KSV 1992 Kali Roßleben
SG 1951 Sonneberg